Según he leido hoy en la
BBC news y en el
Times, el
Journal of Agricultural and Food Chemistry ha publicado un importante estudio realizado a lo largo de 10 años que ha llegado a la conclusión de que la verdura y fruta orgánica es más saludable.
El estudio ha sido realizado por
Alyson Mitchell ( química especializada en alimentos y profesora de la universidad de California) y ha consistido en medir los niveles de
flavonoides (más concretamente
quercetina y kaemferol ) tanto en tomates cultivados convencionalmente como en tomates provinientes de
agricultura orgánica. La diferencia ha sido aplastante : los tomates orgánicos contienen un
79% más de quercetina y un 97% más de keamferol que los "convencionales"
Si tenemos en cuenta los numerosos estudios sobre los
beneficios de los flavonoides sobre la salud ( principalmente sobre el
sistema cardiovascular ) no deberíamos perder de vista este tipo de alimentos.
Suena interesante, pero a ver cuánto se tarda en comercializar los alimentos orgánicos.
Que por cierto, ¿es correcto decir "alimentos orgánicos"? ¿acaso hay algún alimento que no sea orgánico?
Saludos.
Hola !
Ya se comercializan, de hecho españa cuenta con una producción bastante importante proviniente de agricultura orgánica, aunque no son los productos más habituales en las grandes superficies comerciales :
http://www.agendaorganica.cl/ESPA%D1A_MERCADO.HTM
Sobre la correcta denominación, sí es correcto , aunque como bien dices todos los alimentos son "orgánicos" en cuanto a su composición química se refiere. Lo que sucede es que se utiliza el nombre de " alimento orgánico " cuando es producido mediante unas técnicas de agricultura muy concretas.
http://es.wikipedia.org/wiki/Alimentos_org%C3%A1nicos
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